Sobre Nosotros...

Somos una empresa líder
en la producción
de tilapia y camarón en la costa norte colombiana

Nuestra Historia y resultados obtenidos

Fundada en el año 2001, cultivando de manera sustentable por medio de la técnica del policultivo y recirculación del agua. en el año 2006 implementa la técnica del policultivo tilapia – camarón obteniendo resultados técnicos muy satisfactorios hasta el día de hoy.

Acuacultivos El Guajaro se ha convertido rápidamente en el principal proveedor de Tilapia fresca del Caribe Colombiano. El desarrollo de la empresa a sido estratégico para la zona del embalse del Guajaro, debido a la generación de gran cantidad de empleos formales y al abastecimiento de productos frescos a toda la comunidad de la región.

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Misión

Ofrecer al consumidor productos frescos de alta calidad, cultivados de manera sustentable, ofreciendo empleos formales en zonas rurales.

Visión

En el 2025 ser la empresa líder a nivel nacional, en acuacultura en términos de volumen de producción y diversidad de especies, utilizando las mejores practicas en toda la cadena productiva, ofreciendo productos con los mayores estándares de calidad.

Lideres en la producción de tilapia y camarón en la costa norte Colombiana.

Trabajo social y sustentabilidad

trabajo social

Desarrollo Social

Principal fuente de empleo en los corregimientos de la Peña, Molineros, Arroyo de piedra y Santa Lucia. La ubicación Geográfica de la empresa es vital para la región, en términos de seguridad alimentaria, debido a que abastece con facilidad de Tilapia fresca a las principales ciudades, municipios y corregimientos de la Costa Atlántica. La producción total de tilapia fresca, el 60% se comercializa directamente a pequeños comerciantes locales, el 30% a mayoristas de plaza de mercado y el 10% restante a supermercados.

cuidado medio ambiente

cuidado medio ambiente

Los objetivos buscados para protección del medio ambiente, son idénticos a las metas perseguidas para obtener un producto de optima calidad; iniciamos el proceso de gestión de calidad de acuerdo a los requerimientos y estándares de la certificación BAP (Buenas practicas de Acuacultura). Sistema de re circulación: El agua de drenaje proveniente del recambio de los estanques es tratada en lagunas de oxidación y re bombeada nuevamente a los estanques evitando descargas directamente al medio.

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Técnicas de Producción

La principal innovación del proceso productivo del la empresa es el Policultivo, es decir la combinación de dos o más especies conviviendo en un mismo espacio, las cuales se complementan permitiendo resultados productivos superiores, control de enfermedades y mejora en la calidad de agua. La Tilapia cumple la función principal de filtrar las microalgas controlando su proliferación, mientras el camarón consume los restos orgánicos del fondo de las piscinas mejorando su calidad.

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